Мясная котлета Гнездо в духовке


Порадуйте домашних вот таким вкусным, аппетитным, сочным и очень простым в приготовлении блюдом.


Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • зелень укропа и петрушки
  • сливочное масло 30 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Смешиваем с фаршем мелко нарубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу, фарш как следует выбиваем, затем смешиваем снатертым на крупной терке сливочным маслом. Масло должно равномерно распределиться по фаршу. Мокрыми руками формируем большую котлету. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем в центр котлету, подворачиваем края фольги кверху, чтобы фольга плотно прилегала к котлете. По середине котлетки делаем углубление. Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. Потом вбиваем в центр котлетки яйцо и убираем в духовку еще на 3-5 минут в зависимости от любимой вами степени прожарки яйца (мне глазунья нравится, например). Яйцо сверху по желанию можно посолить, поперчить или посыпате зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Вареники из творога с цельнозерновой мукой

Салат из огурцов с чесноком