Салат из огурцов с чесноком
Очень вкусный, пикантный салат из огурцов. Закрывала в прошлом году, в этом сделала снова, т. к. всем очень понравился. Расчет дан на 2 -литровые и 1 - поллитровую банки.
Ингредиенты
- Огурцы (небольшие) 2 кг
- Уксус 9% 100 мл
- Растительное масло (без запаха) 100 г
- Сахар 100 г
- Соль 1,5 ст.л.
- Чеснок (чищенный) 0,5 стак.
- Черный молотый перец 1 ст.л.
- Горчица (готовая) 1 ст.л.
- Петрушка свежая (измельченная) 1 ст.л.
- Укроп свежий (измельченный) 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать вдоль на 8 частей.
Добавить к огурцам все остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс).
Хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Разложить салат по стерелизованным банкам, поместить их для стерелизации в кипящую воду. Литровые банки стерелизовать