Котлеты Дружба в сметанно-томатном соусе


Очень вкусные котлеты, которые понравятся, как любителям мяса. так и любителям рыбы.


Ингредиенты

  • Свинина (жирноватая) 350 г
  • Филе рыбы (треска, судак, салака и т.п.) 350 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень петрушки 0,5 пуч
  • Сметана 4 ст.л.
  • Крупа манная 1 горстак.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр (тертый по вкусу и желанию)
  • Лавровый лист 1 шт


Приготовление пошагово

Рыбное филе (без кожи и костей) и свинину пропустить, вместе с чесноком через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук и зелень, манную крупу. яйцо, соль, перец. Перемешать хорошо выбить котлетную массу. Сформировать небольшие котлеты. Обжарить, с двух сторон, до румяной корочки, сложить в небольшую кастрюльку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку, томатную пасту, спассеровать. Добавить сметану и поллитра воды или мясного бульона, подсолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, проггреть пару минут. Залить соусом котлеты, добавить лавровый лист, тушить на медленном огне 15 минут. При подаче, по желанию, посыпать тертым сыром.

Популярные сообщения из этого блога

Вареники из творога с цельнозерновой мукой

Салат из огурцов с чесноком

Мясная котлета Гнездо в духовке