Оладьи с фаршем
Эти необычные оладьи придутся по вкусу всем домочадцам. Они очень сытные и вкусные! Данное блюдо получилось спонтанно, но очень понравилось моему мужу, так что думаю, и ваши мужчины оценят данные оладьи.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- фарш (у меня была свинина, можно положить любой другой) 150 - 200 г
- мука пшеничная (все зависит от густоты фарша, так что смотрим по обстоятельствам) 0,5 стак.
- яйца 2 шт.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- зеленый лук 0,5 пуч
- укроп 0,5 пуч
- растительное масло (для жарки)
Приготовление пошагово
Кефир выливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем соль, соду и перец и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем фарш и мелко рубленную зелень.
Затем просеиваем муку и добавляем ее в тесто. После того как перемешали нужно дать тесту немного постоять, примерно 30 минут.
После этого времени нагреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!