Баклажанные рулетики Тещин язык


Это очень популярная закуска еще с времен Советского Союза. Очень простая и вкусная. Варианты у разных хозяек могут отличаться - по такому варианту эта закуска готовилась в нашей семье.


Ингредиенты

  • Баклажаны 4-5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Зелень по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки баклажанов)


Приготовление пошагово

У баклажанов срезаем немного основания у плодоножки и нарезаем их тонкими пластинками вдоль, солим и даем немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки накрываем их крышкой. Даем баклажанам немного остыть. Готовим начинку: зелень смешиваем с чесноком и натертым твердым сыром, добавляем майонез. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Полоски баклажана смазываем начинкой, укладываем дольку помидора и скручиваем это все в трубочку. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Вареники из творога с цельнозерновой мукой

Салат из огурцов с чесноком

Мясная котлета Гнездо в духовке