Баклажанные рулетики Тещин язык
Это очень популярная закуска еще с времен Советского Союза. Очень простая и вкусная. Варианты у разных хозяек могут отличаться - по такому варианту эта закуска готовилась в нашей семье.
Ингредиенты
- Баклажаны 4-5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб
- Зелень по вкусу
- Твердый сыр 100 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки баклажанов)
Приготовление пошагово
У баклажанов срезаем немного основания у плодоножки и нарезаем их тонкими пластинками вдоль, солим и даем немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки накрываем их крышкой. Даем баклажанам немного остыть. Готовим начинку: зелень смешиваем с чесноком и натертым твердым сыром, добавляем майонез. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Полоски баклажана смазываем начинкой, укладываем дольку помидора и скручиваем это все в трубочку. Приятного аппетита!